您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

石景林街道建设美丽乡村助力脱贫攻坚

时间:2020-06-03 10:02:52来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 “以前这里就是一片荒地,现在村里组织大家一起参与建造花园。这么好的事,咱老百姓当然要积极参与。”近日,江州区石景林街道卜利村大农屯村民梁海峰对笔者说。


  据了解,石景林街道以助力脱贫攻坚为导向,以建设美丽乡村为抓手,坚持因地制宜,以“三清三拆”和“闲置空地整治”为主要内容,精准发力、突出重点,动员组织群众共同参与,扎实推进美丽乡村建设,助力脱贫攻坚工作取得新实效。


  建设美丽乡村不仅要凸显出现代农村的生气与活力,还要留得住乡韵,记得住乡愁。今年以来,该街道着力对卜利村的陇段屯、大农屯进行改造提升,通过发放村民投工投劳集中拆除闲置地,规划建设百香果长廊、微花园、微菜园、湖心亭、景观长廊、活动广场等,形成了一套完整的景观体系,在促进群众增收的同时提升群众的生活质量。 (唐棉娟) 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号