您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区检察院坚持“四个强化”推进全面从严治党

时间:2020-05-26 10:44:05来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯  近年来,江州区人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥院党组“领头雁”作用,坚持“四个强化”,认真履行全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。


  坚持强化理论学习。该院坚持读原著、学原文、悟原理,通过个人自学、集中学习、座谈交流等形式,不断深化《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》等学习教育和宣传阐释;开展专题党课讲解、理论知识竞赛、集体宣誓仪式、主题党团日等一系列形式多样的活动,增强学习质效,确保学习入脑入心;加强意识形态领域的价值引领和思想引导,充分发挥官方网站、微信公众号的宣传阵地作用,讲好检察故事、展示检察形象。该院原创微视频《我们就在你身边》在江州检察公众号发出以后,获人民网、最高检官网和微信微博等网络媒体多次转发。


  坚持强化政治生活。该院加强对党员干部的监督管理,完善思想动态定期分析机制,注重对入党积极分子、发展对象的培养教育。2019年以来,该院发展了1名入党发展对象,3名入党积极分子。该院严格落实“三会一课”制度、组织生活会等基本制度,规范党员组织关系转接和党费收缴使用,增强党的组织生活的规范化。该院定期开展批评与自我批评,努力营造良好的政治生态。2018年以来,该院党支部连续2年被评为江州区唯一的“五星级党组织”。


  坚持强化主体责任。该院坚持落实全面从严治党主体责任,层层抓落实,形成自上而下的“一岗双责”工作责任体系;建立健全内部约束机制,加强内部监督制约,汇编新时期的检察业务、队伍建设、机关管理等制度规范15项,用制度管人、管案、管事,全面推行绩效考核,完善激励机制。


  坚持强化党风廉政建设。该院积极开展检务督察,内容涵盖中央八项规定精神落实情况、“三个规定”落实情况、“四风”问题和请销假不规范问题等多个方面。准确把握监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”“咬耳扯袖”成为常态。2019年以来,该院开展廉政谈话20次,个人谈话31次,及时纠正苗头性问题,保持检察队伍风清气正。(蒙晓壮) 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号