您现在的位置:首页 > 教育 > 教育专题 > 正文

那堪镇对校园周边食品店(摊)开展卫生检查

时间:2018-06-13 15:35:57来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 连日来,宁明县那堪镇食品药品监督管理所以食品批零店、校园内及周边的食品经营店、食品摊点为重点对象,以“五毛食品”“辣条”等相关的油炸小食品、面制品、膨化食品为重点品种,开展专项整治行动。


  执法人员在检查中,查看销售“五毛食品”的经营单位,主体资格是否合法;查看销售的“五毛食品”是否属于“五无”食品(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签),查看经营者是否存在销售过期变质食品、假冒伪劣食品等违法经营行为;查看经营者是否销售标识标签不全、说明书不符合食品安全法规定的预包装食品;查看经营者是否履行进货查验义务、索证索票等情况。对不能提供合法来源和合格证明的食品或不符合食品安全标准的食品一律责令现场整改或停业限期整改,并采取停止销售、先行登记保存措施。同时,执法人员还向学生讲解“五毛食品”的危害,介绍选购食品注意事项、如何选择安全的饮食场所、辨别伪劣食品的方法等,引导学生转变“之前觉得‘五毛食品’很好吃,听完讲解后觉得‘五毛食品’有很多风险”的理念,增强学生的安全健康意识,自觉远离“垃圾食品”。


  目前,那堪镇食药监所共出动执法人员10人次,检查校园及周边食品生产经营单位7家,下发责令改正通知书7份,有效净化了校园及周边食品安全环境。 (李金 廖莉)

编辑:崇左新闻网
0