您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥县把换届纪律挺在前面

时间:2021-01-04 16:27:45来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 2021年村(社区)“两委”换届工作启动以来,扶绥县坚持把换届纪律挺在前面,强化对公职人员、村(社区)干部、党员群众的监督管理和宣传教育,营造风清气正的换届环境,推动换届工作依法依规、平稳有序开展。


  为严肃换届纪律,坚持高位推动,该县县委常委会召开会议,研究部署严肃换届纪律工作,县处级领导干部示范带头,利用下乡指导村(社区)“两委”换届的有利时机,积极向党员干部群众宣传“十个严禁”“十个不准”和“六个一律”换届选举纪律要求。各单位党委(党组)及时召开“严肃换届纪律”组织生活会、警示教育会,通过用身边事、真实鲜活的案例,引导广大党员干部和群众不踩红线、不碰底线,拧紧换届纪律螺丝钉。教育引导全县各级公职人员严格遵守换届纪律、严禁干扰基层事务,组织全县公职人员签订换届纪律承诺书2000余份,自觉接受各级党组织和广大党员群众监督。


  为推动换届政策规定和纪律要求家喻户晓、深入人心,该县充分发挥“党员之家”微信群、基层党建“阵地群”和“扶绥党建”“魅力扶绥”等各类媒体作用,组织驻村工作队、工作组进村入户,深入换届选举一线,宣传宣讲换届工作的重要意义和相关要求,教育引导党员群众正确行使民主权利。同时,各乡镇结合实际,充分利用村头街口高音喇叭、流动宣传车等方式,通过壮汉双语通俗易懂、简单明了的大白话播放村(社区)“两委”换届相关信息,提醒党员群众参与换届必须讲规矩、守纪律,牢固树立底线思维,换届过程中坚决做到不越红线、不破底线,自觉抵制换届选举违纪违法行为,确保换出“新气象”、实现“好目标”。在县乡村全覆盖设立换届举报信箱和举报电话,实行24小时值班制,及时办理党员群众来信来访,严厉查处打击换届违纪违法行为。目前,该县没有发生违反换届纪律要求的现象,换届各项工作稳步推进。 (覃兴)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号