您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥县金融供给侧改革撬动经济发展

时间:2020-10-28 09:50:32来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 今年以来,扶绥县深化金融供给侧结构性改革,制定金融机构支持地方经济发展考评办法,引导、激励银行金融机构加强对重点项目、重点企业、中小微企业和“三农”等信贷倾斜和支持力度,促进经济高质量发展。


  创新信贷产品,加大对重点项目的支持力度。该县因地制宜地创新信贷产品支撑供给侧改革,力争将更多金融资源投入到重点项目和重点企业上来。按照“不抽贷、不断贷、不压贷”的政策,该县在宏观审慎基础上,为企业办理信贷展期74笔,涉及金额1.01亿元;为企业办理续贷69笔,涉及金额2.61亿元;为企业办理延期还款60笔,涉及金额1.25亿元。目前,该县共有上市备案入库企业10家,在北部湾股权交易所有5家展示企业、3家挂牌企业。在金融支持重大项目方面,该县各银行机构积极对接自治区及崇左市层面重点项目企业,加大对重点客户、重点项目信贷支持力度,扩大有效投资。据不完全统计,各银行金融机构支持扶绥县承接自治区及崇左市层面重大项目企业贷款授信60多亿元。


  强化融资保障,加大对实体经济的支持力度。该县以金融稳保障企业稳、金融活促进经济活为目标,综合运用财政补贴、奖励、贴息、信用担保等政策,努力在解决民营企业特别是中小微企业融资难、融资贵等问题上取得实质性突破。截至目前,该县金融办共收到广西南国铜业有限责任公司等129家企业的融资需求表,融资需求金额共计98.39亿元。企业融资需求中,满足银行基本放贷条件95家,银企双方对接共54家,实现企业融资需求对接100%。


  发挥行业优势,加大对农业产业的支持力度。该县扎实开展扶贫小额信贷、专项扶贫资金、农业产业项目工作,做到有效放贷、精准扶贫。今年全县新发放小额信贷1375笔,金额6583.51万元,累计发放5968笔,发放金额约2.78亿元,到期收回处置率达100%。该县共筹措落实财政专项扶贫资金8828.61万元,主要用于扶贫开发基础设施项目、产业以奖代补及就业奖补等项目支出,目前已支出6611.44万元,支出进度为74.88%,有效激励贫困户发展生产及实现稳定就业。为推动农业产业项目恢复生产发展,今年以来,该县财政累计划拨各涉农部门项目资金5419万元,拨付农田水利资金3206万元、农业生产发展补贴资金6136万元、政策性农业保险补贴2533万元,进一步带动农业产业高质量发展,助推乡村振兴。 (林远先)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号