您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新:一日同挂四块牌 文艺创作搭平台

时间:2020-10-12 10:31:36来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 国庆节前夕,大新县文联与大新吉光水上农宿联合举行“创作基地授牌仪式暨文艺创作采风”活动。当天,大新县文艺创作基地成立,参加活动的60多名文艺工作者一起见证了大新县美术家协会、摄影家协会、作家协会、书法家协会同时在吉光水上农宿授牌挂牌。


  当天的活动中,60多名文艺工作者深入边境农村,感受大美大新的气魄,感受人民生活的酸甜苦辣,进行实地采风创作。文艺工作者们倘徉在人间仙境般的胜地,登亭台楼阁,看渠流飞瀑,听溪流潺潺,望峰峦叠嶂,思索人生真谛。


  “文运同国运相牵,文脉同国脉相连。实现中华民族伟大复兴,文艺不能缺席。而只有观照当下,拥抱时代,才能创作出深受人民喜爱的作品。所以,今后,我们将在条件允许的情况下,组织文艺工作者开展‘深入生活、扎根人民’主题实践活动,密切与人民群众的联系,增进与人民群众的感情,不断提升思想和艺术境界,创作更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。”大新县文联主席阮震海说。


  今年70多岁的退休老师黄崇仁也兴致勃勃地参加了当天活动。退休前,黄老是大新中学的一名语文老师,退休后,他笔耕不辍,在市级以上多家报刊杂志发表数十篇文艺作品。其中,《寻找初恋情人》《选举家长》《寡妇的心酸事》等六个剧本被江苏3家文化传媒有限公司联合摄制成微电影。


  “虽然我岁数已高,但也要参加今天的活动。因为我十分热爱养育我的这片土地。写作将永远是我心之所向。”黄崇仁说。


  活动中,大家纷纷表示,将以此创作基地成立为契机,深入生活、扎根人民,把握时代脉搏,承担时代使命,努力创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺力作。 (黄德民)

 

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号