您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新:国旗高挂迎“双节” 边民开颜颂党恩

时间:2020-10-09 09:34:26来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 9月30日,大新县硕龙镇隘江村隘屯边民纷纷挂上鲜艳的国旗,喜迎国庆中秋“双节”的到来,处处洋溢着节日的喜庆氛围。


  “想不到隘屯变得这么好,我们边民能过上这样美好的生活,真是托了共产党的福!”70多岁的梁青爱老人眼含热泪地对笔者说。


  隘屯曾经经历了两次搬迁。由于地势较低,1968年,一次洪水灾害让隘屯许多民房发生倒塌,隘屯便搬迁到对面地势较高的山脚下。近年来,由于村址面积小,不能满足村民生活需求,边民又要求搬迁到原村址。2010年,在国家给予每户1.7万元的资金补贴支持下,隘屯整屯重新搬迁到原址,并严格按照“统一规划、统一标准、统一分配”的原则进行搬迁。如今,隘屯里栋栋楼房整齐划一,村道纵横整洁宽阔,一幅安居乐业的边关农村画卷正徐徐展开。


  “过去隘屯只有30户,现在已经增加到50户。我们人口越来越多,生活也越来越好!”正在挂国旗的一户方姓边民笑着说。


  “现在我们边民能享受到非常好的国家政策,每月能领到210元的补助,新农合也免交。”隘江村党支部书记梁卓庆说,“现在我们家家户户都能买上小汽车,日子越来越红火,衷心祝愿祖国越来越强大。” (黄德民)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号