您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

下雷法庭加快小额诉讼程序及时追回孩子救命钱

时间:2020-08-13 10:42:01来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 近日,大新县人民法院下雷法庭适用小额诉讼程序,仅用半天时间就成功调解一起民间借贷纠纷案件。


  据了解,原告冯某与被告农某系朋友关系,农某于2015年至2018年期间陆续向冯某借了8万元,2018年5月,双方约定从2018年起农某每年向冯某偿还3万元,三年还清,却不料冯某在2018年9月还了1万元后因伤无法如期还款。于是,双方在2019年5月协议,约定冯某于2020年底还清剩余的7万借款。近年来,由于原告冯某儿子操办婚事、购房需要用钱,冯某要求农某先给予偿还1—2万元应急,但农某不予理会。后冯某的孙女又因先天性心脏病入院治疗急需用钱,焦急万分的冯某多次电话联系农某催收欠款,农某都拒接电话不予还款,冯某被逼无奈只得诉至法院。


  案件受理当天,主办法官发现该起民间借贷纠纷案件事实清楚、权利义务关系明确、争议不大,为尽快解决纠纷保障当事人利益最大化,立即启用小额诉讼程序进行审理。主办法官当即与被告农某取得联系,组织双方于当日下午到法庭了解情况并当场进行调解。经调解,农某意识到事态的严重性,当场表示同意偿还借款,但一时无法筹足7万元,请求分期偿还,原告表示同意。在商榷好分期还款协议后,主办法官迅速拟写调解书,原、被告双方签字。仅用了1小时,一起民间借贷纠纷就此调结。 (黄丹颖 雷永祥)

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号