您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新县征集到一批有价值民生档案

时间:2020-08-13 10:40:46来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 今年以来,大新县档案馆积极做好民生档案征集工作,收集到一批有价值的民生档案,包括族谱、书籍、旧物件等。


  该县福隆乡黄汉庭向档案馆捐赠的《黄氏族谱——大新板仲》一书,共71页,图片78幅,图文并茂,详细记载了黄姓源流及本族迁徙、地理位置及建置沿革、民族宗教及语言、族约家规、宗支图表、人物、宅地证录等九个方面内容,以述、记、志、图表、录体裁,以志为主,对于记录当地当时风土人情、生产生活状况、民族关系、政治、经济、文化等各方面提供了历史资料。据悉,该馆此前还征集到下雷的许氏族谱等。参加对越自卫还击战的大新县老兵黄国安、赵洪光、黄忠伟、农天安等将《共和国不会忘记》(全国参战老兵名录丛书(六)捐赠给大新县档案馆。该书全书572页,288-291页收录了大新县参加对越自卫还击参战老兵20人简介等历史资料。 (赵锋敏)
 

编辑:陆晓霞
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号