您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

南方电网广西大新县公司:农网改造惠民生 村民致谢送锦旗

时间:2020-08-06 16:11:36来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 “感谢电力部门和电网改造建设施工队开展新一轮农网改造升级,解决了我们用电困难的问题。”近日,大新县福隆乡营旺村支书代表村民将写着“攻坚脱贫惠民生,人民电业为人民、优质服务照万家,精湛施工解民忧”的锦旗赠送给广西新电力投资集团有限责任公司大新县公司福隆乡供电所所长和广西广信电力建设有限公司施工队负责人手中,感谢他们为营旺村农网改造做出积极的贡献。


  营旺村是福隆乡比较偏远的村庄,有6个自然屯,用电户数565户,已通动力电30户。但是因用电条件受限,过去总受线路老旧、线径过小和低电压等问题影响村民用电。每到节日人多时,末端的用户因电压不足没法正常使用电器,遇到刮风下雨时也会频繁停电,各种用电问题困扰着村民。从今年起,电力部门在营旺村全面开展农网升级改造,5月30日全部竣工投产,彻底改善了该村的电能质量,解决了长期困扰村民用电难的问题,为当地农村经济发展提供了充足的电力保障。


  营旺村电网改造是加快大新县新一轮农网改造升级的一个缩影。据悉,大新县今年计划投资3415.84万元,将用于农网改造升级建设。分别新建、改造10千伏架空线路13.62千米;新建、改造配变132台,容量14600千伏安;新建、改造低压线98.73千米,电能表改造5827只;惠及人口户2.6万人。目前,农网建设正在紧张有序地进行,为脱贫攻坚收官之年提供了坚强的电力保障。(李丽华)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号