您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新拧紧两新组织党建工作发条

时间:2020-08-04 10:26:58来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 今年以来,大新县依托两新组织资源聚拢优势,通过组织“专员服务”、创建党建网格新格局、搭建党建共享平台的模式,进一步提升两新组织党建工作水平。


  为切实解决两新组织党建工作弱化和无人抓、抓不到位的问题,该县选派53名党建工作指导员到164个两新组织开展党建专员服务,指导督促两新组织党组织严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度,并通过参加企业讲坛,及时传达上级党组织各项决策部署和会议精神,指导两新组织开展“党旗领航”活动,助力两新组织持续健康发展。


  该县针对活动阵地小、规模不大、党员人数不多的党组织,按照行业、街道、社区的构架,将两新组织划分为5个片区,19个网格,与企业党组织、机关党组织、村(社区)党组织开展党支部结对共建,充分发挥结对党组织的优势,通过“以强带弱、以老带新”的方式,共享活动阵地和工作信息。同时,以开展“千企扶千村”活动为载体,指导非公企业与贫困村结对帮扶,抓实就业帮扶、公益帮扶、产业帮扶等。目前,全县共安排贫困户就业215人,累计捐款78.19万元。


  为破解微小企业党支部组织生活不规范问题,该县以党建联盟的方式,组织11个区、市两新组织党建示范点、党建示范引领作用强的党支部轮流“做东”,引导开展“固定党日+”示范活动,邀请其他党支部参与本支部组织生活,通过共过“政治生日”、红色主题等党日活动,搭建交流互动平台,引领各支部全面规范党的组织生活,推动党内组织生活制度规范化运行、长效化落实。(农玮萍)

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号