您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新县力促红色教育入脑入心

时间:2020-07-17 13:22:54来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 近年来,大新县大力弘扬红色文化,广泛开展红色教育,让广大党员干部、群众、青少年学生加深对党的认识,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地推动社会进步。


  延伸红色教育课堂。近年来,大新县先后投入900多万元资金对革命烈士陵园、博物馆、硕龙炮台等红色教育资源设施进行维修改造,对博物馆、革命烈士陵园场所实行免费开放;并依托这些场所开展系列爱国主义教育主题活动,强化全民的爱国意识。同时,组织开展军事日活动,举办国防形势报告会,把国防教育纳入各级党委中心组学习计划,纳入干部“三个一”培训课程中,将红色教育融入党员“三会一课”“固定党日+”,延伸党性教育课堂。


  拓宽红色教育深度。通过自办、联办等创新教育形式,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育英模事迹报告会、“扣好人生第一粒扣子”——传承红色基因主题活动、2020《红色传奇》进校园系列活动等活动,让红色教育进机关、进学校、进村(社区),拓宽红色教育深度。两年来,该县共开展国防教育主题活动200余场,参加人员达5万余人,先后到各中小学校举办各类讲座、演讲共100余次,观众4万人次,拓展教育空间,提高社会声誉。


  营造红色教育氛围。该县通过在各媒体平台开辟红色文化专栏,打造国防教育长廊等方式,加大红色英模典型事迹展示和公益广告投放,并广泛开展以红色文化为主题的文艺演出、电影巡演、书法展示、专题宣传等活动,营造了良好的红色教育氛围,两年来,在边境乡镇免费放映国防教育电影、革命传统教育片200多场次。 (黄梅花)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号