您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

硕龙镇老干部发挥余热当好“五员”

时间:2020-07-17 13:18:20来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯  近年来,大新县硕龙镇党委通过建强支部堡垒,规范组织生活等方式,激发退休老干部退休不退责,离岗不离党的热情,发挥余热当好“五员”,推动边关小镇和谐稳定发展。


  当好基层政策“讲解员”。该镇利用新时代文明实践所、“大榕树课堂”等平台,邀请退休老干部对党章、党规等进行宣讲,并结合群众关注的热点,用生动的自身经历和感受为群众进行解读,有效增强了边境地区党员群众的政治意识。


  当好推动旅游发展的“服务员”。该镇退休老干部发挥在群众中威望高的优势,主动融入乡村振兴、旅游发展、征地拆迁等重点工作中,做好服务,为边关特色旅游小镇建设营造良好发展环境。


  当好边境防控“阻击员”。新冠肺炎疫情发生以来,该镇退休老干部主动少出门、不聚集,同时宣传和劝导邻里群众将红事停办、白事从简。在禁赌禁毒工作中,退休老干部担任志愿者,做创建无毒无赌社区的带头人,从自己做起、从身边人管起,积极倡导文明新风。


  当好革命精神“宣讲员”。该镇组织退休老干部深入学校、村屯为广大边民讲述抵抗三年自然灾害、全民兴修水利等革命史和奋斗史,引导广大青少年自觉传承红色基因,坚定守边初心。


  当好留守儿童“辅导员”。退休老干部发挥余热,设立“校外辅导室”,每天下午安排一个小时为留守儿童辅导作业,组织留守儿童到国门书吧开展课外阅读活动,拓宽他们的知识视野;成立书法、美术等兴趣小组,邀请有特长的退休老干部利用周末义务为留守儿童上课,让留守儿童养成健康向上的兴趣爱好,为留守儿童创造一个良好的成长环境。(黄德民 农志波)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号