您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

全市检察机关公益诉讼检察2020年上半年工作总结推进会

时间:2020-07-10 10:48:19来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)全市检察机关公益诉讼检察2020年上半年工作总结推进会要求
争当“强边固边美边”公益诉讼检察排头兵


  大新讯 7月2日,崇左市检察机关公益诉讼检察2020年上半年工作总结推进会在大新县人民检察院召开。会议总结全市检察机关今年上半年公益诉讼检察工作情况,分析研究工作中的短板和不足,谋划部署全市当前和今后一个时期公益诉讼检察工作。


  会议听取了大新县、宁明县、龙州县、凭祥市检察院关于开展服务“三农”公益诉讼专项监督活动、水利工程质量监督、军地检察协作、跨境公益诉讼等工作的经验介绍,并就如何推进业务工作良性发展进行座谈交流。


  就如何做好下一步公益诉讼检察工作,会议要求,要坚持稳扎稳打的良好工作作风,在保数量提质效上下真功夫,确保公益诉讼各项业务水平保持良好发展态势。要坚持上下联动、“小专项”推进、“一院一深耕”等良好工作机制,在上级检察院部署的各项监督活动中下好功夫,确保在完成任务的同时出特色创亮点。最高人民检察院刚刚部署开展为期3年的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动,重点在生态、环境和食品安全领域,要结合并借力市委、市政府贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案和创建广西食品安全示范城市措施,力争在黑臭水体、固体废物、尾矿污染、食品安全等整治工作中有所作为,认真贯彻落实最高人民检察院“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动要求。要坚持边境公益诉讼定位优势,在跨境公益诉讼、军地检察协作维护国防和军事利益上下硬功夫,争创“强边固边美边”公益诉讼品牌。跨境公益诉讼、军地检察协作维护国防和军事利益,是最高人民检察院赋予边境地区检察机关的神圣职责使命,要立足边境特点,履行职责使命,争当“强边固边美边”公益诉讼检察排头兵。 (潘小玉)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号