您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

崇左市检察机关民事行政检察工作总结推进会召开

时间:2020-07-10 10:43:29来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)全市检察机关民事行政检察工作总结推进会召开

 

  大新讯 7月2日,崇左市检察机关民事行政检察2020年上半年工作总结推进会在大新县人民检察院召开。会议总结全市检察机关今年上半年民事、行政检察工作,对下一步工作进行部署。会议由市人民检察院副检察长潘小玉主持。市、县两级检察院分管副检察长和相关业务部门人员参加会议。


  会议听取龙州县人民检察院和江州区人民检察院关于行政非诉执行监督、行政争议实质性化解等方面的经验介绍,并就如何攻坚克难、推进业务工作全面平衡发展进行座谈交流。


  会议指出,今年上半年,全市检察机关案件同比明显增长,既说明人民群众对检察工作充分信任,也说明人民群众对“检察产品”有了新期待。全市检察机关民事、行政检察部门要不断加强和改进工作,推出更强、更优的“检察产品”。


  会议强调,要扬长补短,确保优势业务继续保持优势,各项业务不留空白、不落死角。继续保持民事执行监督、审判人员违法行为监督等业务居全区前列的优势,加强对执行合法性、文书送达规范性等方面的监督,并针对民事、行政工作中的短板发力施策,促进民事执行业务不留空白、不落死角,良性发展。要分工协作,加强队伍专业化和合作力的培养,确保上级检察院各项工作部署落实落地。利用好“上下一体化”的办案机制,推进办案人员统一调配,发挥各办案人员的优势特点,合理分工,加强协作,增强贯彻落实上级工作部署的执行力。要融会贯通,力争民事、行政检察与公益诉讼检察业务全面平衡发展。建立行政检察与公益诉讼部门之间的共融共通机制,发挥两项业务之间彼此促进、相互融通的特点,推进行政检察新发展。同时,加强民事、行政检察工作规律的研究,在工作中注重“抓特色、抓亮点”,以点带面,推动民事、行政检察业务全面平衡发展。(吴青泽)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号