您现在的位置:首页 > 大新 > 大新县新闻 > 正文

大新:“四个突出”推动“四力”教育实践活动

时间:2020-07-07 10:26:37来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 今年以来,大新县宣传思想文化系统各单位联系实际,突出特色,大力推动“四力”教育实践工作扎实开展,效果显著。

 

  突出学习引领,思想武装为先。该县宣传文化系统开展好书荐读活动,统一征订《习近平谈治国理政》(第三卷)等理论书籍1481本,继续深入开展“读原著、学原文、悟原理”活动,组织倡导全县广大干部职工每天利用半个小时业余时间进行阅读学习,并以个人名义撰写读书心得体会。各单位通过召开专题会议或公开栏进行展示交流,向上推送“我喜爱的学习金句”学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会征文35篇。举办“学习强国·我乐享”学习竞赛,通报学习总积分情况,推动党员干部随时“充电”、善学实用,营造了“比、学、敢、超”的浓厚氛围。组织宣传思想系统相关人员赴宾阳、横县、平果等地考察学习宣传思想工作先进经验。


  突出工作融合,提高能力为重。该县发挥宣传部门开展调查研究的带头示范作用,组织机关干部围绕脱贫攻坚、乡村振兴、理论武装、舆论引导、对外宣传、思想政治教育、爱国主义教育、乡风文明建设、公民道德建设、基层志愿服务、网络意识形态、净化文化环境、公共文化服务等主题开展“大调研·我先行”活动,并形成高质量的调研报告。开展大新县“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题系列宣传活动,组织县融媒体中心新闻工作者深入基层一线开展“新春走基层·强四力”“决战决胜走基层总攻之势大采访”等活动,推动宣传干部在基层一线中磨砺锻炼。


  突出重点任务,把握精神为质。该县宣传思想文化系统结合本单位实际,分别制定出本单位年度增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作实施方案,成立了领导小组,制定各项活动细案,明确目标任务、创新思路方法、精心组织实施。通过基层调研、摄影采风、国防教育体验日、读书交流会等形式,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,推动宣传思想工作创新开展。


  突出观念创新,展示作为为要。该县组织开展“走基层、转作风、改文风·我变”活动,提倡干部职工“走出办公室”,通过参与县委第七轮巡察(意识形态工作)反馈意见整改工作督导、年度意识形态工作督查等各类工作调研,改变“闭门搞宣传”的旧习。发起“职业审视、行业自省”“随手拍”“我为宣传思想工作创新献计”头脑风暴等活动,评选出独具慧眼、最美金睛、最强大脑奖进行表扬奖励。聚焦全县决胜脱贫攻坚,向各乡(镇)、县直部门和社会征集脱贫攻坚图片50多张,实物40多个。组织县民间文艺家协会举行了“呗侬杯”大新县首届网络文学大赛征文活动,共征集文艺作品50多篇。(黄梅花)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号