您现在的位置:首页 > 东盟北部湾 > 崇左与东盟(即北部湾建设) > 正文

凭借口岸区位优势 依托中国—东盟博览会平台

时间:2014-10-15 09:05:38来源:

  凭借口岸区位优势 依托中国—东盟博览会平台
1—8月凭祥对东盟进出口贸易总额达219.4亿元

  凭祥讯 据海关统计,1—8月凭祥市对东盟进出口贸易总额约219.4亿元,贸易额比去年同期(下同)增长6.4%,其中出口198.5亿元,增长6.4%,进口20.8亿元,增长38.8%。


  凭祥市对东盟进出口贸易主要呈现以下特点。8月,在前两月贸易额回暖的基础上出现了较大幅度下跌,凭祥市对东盟进出口贸易出现较大波动,其中1、2、6、7月份贸易额涨幅达数倍,其余月份降幅均达两位数;边境小额贸易占比超九成,共进出口205.1亿元,增长4.9%,占同期凭祥市对东盟贸易额的93.5%,一般贸易进出口10.9亿元,增长5.4%;对东盟贸易的前三甲为越南、泰国、印度尼西亚,分别进出口211.5亿元、2.8亿元和1.3亿元,分别增长4.2%、3.8倍和下降30.5%;进口的主要商品为鲜水果、红木家具及原木等,出口的主要商品为纺织品、机电产品、农产品等。


  近年来,凭借口岸区位优势以及中国—东盟博览会的平台,凭祥市企业得以打开东盟国家广阔富有活力的市场,与东盟之间贸易往来总体呈现稳定增长趋势。 (黄聪)


 

编辑:txy
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号